Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

La petite histoire

PRIVÉE DE DESSERT ? MOI, JAMAIS !  

Lorsque du jour au lendemain, j’ai été diagnostiquée et contrainte de supprimer le gluten de mon alimentation, ce fût très difficile. Après avoir beaucoup testé, beaucoup goûté, j’ai rapidement eu envie de proposer une offre réellement différente, élaborée dans le respect d’un savoir-faire artisanal, avec des ingrédients choisis avec soin, et la volonté d’inscrire mon projet au coeur du territoire préservé du parc naturel régional du Pilat où je vis.

Une offre plus gourmande, plus variée, une forme d’alternative aux produits industriels. Et parce que je souhaitais que cette offre soit mise à disposition du plus grand nombre, j’ai choisi de la commercialiser dans des réseaux de distribution qui partagent mes valeurs et mon approche du produit.

Après 19 ans dans la communication médicale, spécialisée en cancérologie, j’ai décidé d’entamer une reconversion professionnelle qui me permettrait de donner un écho positif à mon diagnostic et de réaliser mon projet dans les meilleures conditions. J’ai donc clôturé mon entreprise de communication pour passer un CAP pâtissier en candidat libre en 8 mois.

Pendant de nombreuses années, j’ai rédigé un blog Réglisse & Marmelade, où je partageais mon histoire, mon parcours, mes escapades et mes recettes gourmandes…

Je suis un brin aventurière, passionnée et artisan pâtissier avant tout, parce que Natura Délis®, c’est d’abord de la pâtisserie sans gluten, mais pas que…

L’aventure a débuté dans ma cuisine où je testais les recettes sucrées mais aussi salées qui désormais vont voir le jour sous la marque Natura Délis®.

Bienvenue dans mon univers où la gourmandise est permise !