Stéphanie Besançon-Royannais

Pâtissière passionnément gourmande & gérante de Natura Délis®.

la petite histoire

Issue des Beaux-Arts et après 19 ans passés dans la communication d’entreprise, spécialisée en cancérologie, j’entame une reconversion professionnelle suite à un diagnostic d’hypersensibilité au gluten. Après un stage de reconversion chez Valrhôna, j’obtiens mon CAP pâtissier en 8 mois en candidat libre.

Durant deux ans et demi, je travaille sur la création de Natura Délis, qui au départ commercialise des pâtisseries bio et sans gluten en réseaux de distribution. Après 18 mois de commercialisation, j’ai décidé de cesser la commercialisation en réseaux de distribution pour me recentrer pleinement sur le développement d’une pâtisserie boutique.

Mon objectif est de partager ma vision de la pâtisserie, créative et gouteuse, inspirée par les chefs pâtissiers que j’ai pu rencontrer et dont j’admire le travail. La qualité de pâtisseries faites maison, avec des ingrédients choisis avec soin : bio, issus d’une agriculture raisonnée, locaux.