Notre univers

La pâtisserie est installée au coeur du parc du Pilat, dans la Loire, au sud de Lyon, au carrefour du Rhône, de la Loire, de l’Isère et de l’Ardèche. Cet environnement préservé qui nous entoure, nous permet d’avoir accès à des produits de qualité, bio ou issus d’une agriculture raisonnée et surtout locaux. Nous privilégions toujours le goût et la fraîcheur, au fil des saisons.

Une bonne pâtisserie, c’est avant tout des matières premières de qualité. 

Chaque jour, nous travaillons pour partager avec vous, une certaine vision de la pâtisserie et du travail bien fait. Nos préparations sont faites maison, avec des ingrédients triés sur le volet.

NOS MATIÈRES PREMIÈRES : BIO, RAISONNÉES ET LOCALES.

Nos oeufs sont bio, ils proviennent d’une productrice locale située à quelques kilomètres du laboratoire. Toutes les poudres utilisées dans les biscuits et les pâtes à tarte : farine de riz, poudre d’amande, poudre de noisette, sont bio également. L’amidon de maïs utilisé est bio et certifié sans OGM. Farine de blé, crème, lait et beurre sont français et pour certains AOP. Nous travaillons avec des chocolateries locales : Weiss et Valrhona. Il en est de même pour les purées de fruits également locales fournies par Ravifruit, Capfruit, Sicoly. Nos fruits frais proviennent des exploitations voisines situées dans le Parc du Pilat ou à proximité (Isère, Ardèche…). La vanille de Madagascar est également biologique. Tout comme nos agrumes biologiques qui proviennent d’Italie.